Подмосковные полицейские задержали подозреваемого в незаконном хранении оружия и боеприпасов/ 12.04.2019

При проведении обыска по месту проживания злоумышленника полицейскими обнаружены и изъяты шесть предметов, конструктивно схожих с боевым оружием, составные части к ним и более 200 патронов различного калибра.
Сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из ОМВД России по Можайскому г.о., ГУ МВД России по г. Москве и УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве, а также УФСБ России по г. Москве и Московской области в результате оперативно-розыскных мероприятий в Можайском г.о., в одном из домов садового товарищества установлен 29-летний житель города Москвы, подозреваемый в незаконном хранении оружия и боеприпасов.
При проведении обыска по месту проживания злоумышленника полицейскими обнаружены и изъяты шесть предметов, конструктивно схожих с боевым оружием, составные части к ним и более 200 патронов различного калибра.
В ходе баллистической экспертизы установлено, что один из изъятых предметов и патроны относятся к категории огнестрельного оружия и боеприпасов, пригодных для производства выстрелов. Остальные предметы будут исследованы в рамках возбужденного уголовного дела.
В отношении подозреваемого Отделом дознания ОМВД России по Можайскому г.о. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».
Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.
Правонарушителю избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Источник: https://50.мвд.рф/news/item/16527029/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!